博乐彩票注册

財稅實務 高薪就業 學歷教育
APP下載
中華會計網校

中華會計網校

:2019年高級會計師資格評審常見問題解答

來源: 博乐彩票注册 編輯:小木 2019/05/13  字體:

博乐彩票注册 www.izrcx.icu 很多考生一聽到高會評審就開始打怵,覺得這個環節又難,通過率又低,材料又難準備……其實呢,高會評審的很多難點源自于不了解,多了解評審一些相關政策,提前準備相關材料,評審又有何難呢?

以下是網校從微信、論壇、直播等平臺收集到的高級會計師評審常見問題,并整理了相關解答,希望能為高會考生們答疑解惑!

2019年高級會計師評審常見問題解答:

問題1:如果明年參加評審,論文集中準備可以嗎?如果不好,會有什么影響?

解答:一般情況下論文最好是隔開幾個月發表,但是有些省市明確要求三篇論文必須分兩到三年發表,這樣的話是絕對不可以集中到一年發表三篇論文的。具體要看參評當地的高會評審要求。

問題2:高會評審是必須要在高會實務考試地區評審,還是工作所在地,還是與戶籍有關呢?

解答:根據高級會計師考試報名工作年限要求獲悉,符合報名條件的報考人員按屬地化原則在其工作所在地報名參加考試,評審也需在工作所在地進行評審。高級會計實務成績是全國有效的,需帶著相關成績證明等資料,跟戶籍所在地暫無關系。

問題3:高級會計師評審是否需要學位證?

解答:一般情況下,需要提供要提供學歷及學位證書原件, 如學歷證書丟失,須提交畢業生登記表原件,或經單位人事部門審核、負責人簽字、單位蓋章的畢業生登記表復印件。持有國(境)外學歷、學位證書的海外留學人員,應同時提供教育部認可的“國(境)外學歷學位認證書”。具體情況請以當地財政局/人事考試中心要求為準。

問題4:集團下面分公司財務經理想通過評審有難度嗎?

解答:只要符合參評當地的高會評審要求都可以參加評審,要看個人的專業能力和業績情況,提前準備相關材料把握更大。

問題5:考CMA有利于高會的評審嗎?

解答:在準備高會評審材料的時候將這一項寫到個人的材料中,一般拿下更多證書會給評委老師一定參考,具體要看評委老師的專業意見。

問題6:非會計崗位怎么過評審?

解答:有的省市對參評人員崗位有限制,有些崗位的人員不能參評,最好與當地財政局確認一下,如果可以參評,那就提前準備需要的相關材料即可。

問題7:高校財務負責預決算工作容易通過答辯嗎?

解答:沒有絕對的情況,具體要看材料的準備和參評人員當天答辯環節的現場發揮和表現,如果覺得自己準備好了,一般不會有什么問題哦。

問題8:業績資料怎么寫?普通單位的科員/稅務師事務所的主管會計,怎樣寫業績呀?

解答:需要根據個人的工作情況,在實事求是的前提下,寫出個人在工作崗位上自己的工作亮點和對公司的貢獻,著重突出個人的工作能力。

問題9:我原在大型國企現轉到PPP企業都是財務經理,業績寫哪部分好?

解答:有的省市有時限要求,比如有的省市要求工作業績要寫在取得現職稱之后的內容,注意查看當地的具體評審,這樣撰寫工作業績更穩妥。

問題10:高級會計師評審還要求職稱英語和職稱計算機嗎?

解答:目前,根據高會評審相關政策,大部分地區已經不要求職稱英語和計算機了,但如果已經取得了相關證書,評審時最好也一并提供,或許是個加分項哦! 具體情況還要仔細查看當地政策。

問題11:行政事業單位和公務員能參加評審嗎?

解答:確實有很多地區出了相應評審政策,公務員只能參加高會考試,不能參加高會評審,行政事業單位也有很多限制,希望大家多看當地的評審要求,評審通知中會有相關說明。

點擊查看2019各地高會評審政策>>

很多高級會計師前輩都說,高會評審得提前準備,因為涉及到的材料真得很多,不準備齊了真是沒戲!所以呢,大家不論是論文還是工作業績還是評審材料,一定要提前準備哦!

高級會計師考生們對論文寫作總是很犯怵:“從哪兒下筆?、”“寫論文有什么技巧?”、“寫多少文字合適?”……一系列問題撲面而來!為了幫助已取得高級會計師考試成績合格證的學員順利進行資格申報評審工作,及時完成論文的編寫及發表,網校重磅推出高級會計師論文班!網校名師全程輔導論文、推薦發表,工作業績一對一指導,幫助考生攻克評審難關。查看論文班詳情>>

總之,報考2019年高級會計師考試的同學一定要提前準備論文,以免考試通過了,評審卻來不及準備!為了幫助已報名2019高級會計師考試的學員順利備考,提前準備資格申報評審工作,及時完成論文的編寫及發表,網校重磅推出高級會計師考評無憂班!考試+評審+論文全方位指導,一站式服務,幫助考生攻克評審難關。查看詳情>>

高會招生方案

免費試聽

  • 徐經長《高級會計實務》

    徐經長主講:《高級會計實務》免費聽

  • 賈國軍《高級會計實務》

    賈國軍主講:《高級會計實務》免費聽

  • 劉國峰《高級會計實務》

    劉國峰主講:《高級會計實務》免費聽

  • 劉圻《高級會計實務》

    劉圻主講:《高級會計實務》免費聽

  • 陳立文論文班

    陳立文主講:論文班免費聽

  • 歐理平《高級會計實務》

    歐理平主講:《高級會計實務》免費聽

輔導方案

專業師資團隊

逐章精講 直擊考點

考試+評審+論文指導

一對一指導工作業績

選題、撰寫、論文發表

助你快速攻克評審

查看詳情

免費資料

免費資料

免費領取

網校內部資料

立即領取

加入通關小分隊

高級會計師微信公眾號

掃碼找組織

網站地圖

Copyright © 2000 - 2019 博乐彩票注册 www.izrcx.icu All Rights Reserved. 北京東大正??萍加邢薰?版權所有

京ICP證030467號 出版物經營許可證 京公網安備 11010802023314號 營業執照

中華會計網校中華會計網校中華會計網校

精品課程
博乐彩票注册
您有 1 次抽獎機會
抽一次

财神28捕鱼官方下载 双色球最新开奖结 后二组选包胆后怎么玩 江苏时时开奖 黑马人工计划软件 北京pk10挂机投注心得 篮球比分直播网 吉林时时票五星直选 二人麻将加班棋牌游戏 七乐彩 ag漏洞我赢几十万 七码倍投公式 黑龙江时时开奖号 6码复式二中二有多少组 双色球历史开奖结果查询器 大乐娱乐lg游戏pt游戏